GTE 公眾平臺
Customer First 顧客至上
自働化 Jidoka(問題的可視化)
準時生產 Just-in-Time(提高生產性)
質量貫穿全部工序
不讓次品流入下一道工序
對必要的產品在必要的時間生產必要的數量
有不良品或設備異常發生時,機器自動停止,人也停止作業。
徹底消除生產現場的浪費、不均衡、不合理(MUDA、MURA、MURI),高效地制造良好的產品。
豐田 生產方式的來源

  豐田生產方式在生產過程中貫徹追求制造方法的合理性與徹底消除浪費的思想,并使其系統化。它發源于豐田佐吉具有“自働化”功能的自動織機,再由豐田汽車的創始人豐田喜一郎對“Just-in-Time”的高效化進行長年累月的思考,經過無數次嘗試與失敗發展而來。

  豐田佐吉發明的自動織機不僅讓原來的手工作業實現了自動化,而且還在機器里內置了可以判斷產品品質好壞的裝置。不但可以消除不良品,還可以減少制造不良品的無用功,因此生產效率與作業效率都得到了飛躍性的提高。

  豐田喜一郎更是把這種精神發揚開來,為了實現“制造產品時,機械、設備、人等完全沒有浪費,全部勞動都轉化為附加價值”的理想,開發出在各種作業中、生產線中、工序中排除浪費的手法和技術,那就是“Just-in-Time”。

生產流程
1
材料
2
鑄造

高壓缸體鑄造

低壓缸蓋鑄造
3
機加工

缸體生產線

缸蓋生產線

曲軸生產線
凸輪軸生產線
連桿生產線
曲軸箱生產線
凸輪軸室生產線
4
總裝
裝配生產線
5
試驗

試驗臺
6
整車組裝
7
客戶
-购彩平台,网上购彩平台,正规购彩平台